Сердобольный папаша

Ворота в Рай для генерала Никитина«Особое беспокойство вызывают факты грубейшего нарушения дисциплины и законности, допущенные сотрудниками полиции… По нашему отношению к соблюдению закона и тому, как мы несем службу население  оценивает уровень личной безопасности».

Автор этих поистине золотых  слов генерал-майор МВД Александр Дмитриевич Никитин.  Тот самый Никитин, который без тени сожаления разгромил группировку своего старого знакомого и тезки Александра Трунова. Ну, то–есть, не всю группировку, а ту ее часть, в которой ОРБ ГУ МВД по СФО больше не нуждалось. А, если честно, то только одного Трунова. 

Именно это громкое дело убавило на погонах героя просветов, и добавила извилин. Благодаря Александру Трунову Александр Никитин стал генералом.

 

Казалось, значительно хуже повлияло на судьбу генерала Никитина знакомство с другим фигурантом дела Трунова - Анатолием Радченко, задержанным весной 2014 года в Вене. Тем самым Радченко, которого по утверждению киллера Буоля в 2009 году тогда еще полковник Никитин предупредил о скором аресте. В результате Анатолий Леонидович в спешном порядке убыл за границу, а на него в неспешном порядке свешали все трупы и грехи оргпреступности в НСО.  В порыве черной неблагодарности  господин Радченко  распространил в Интернете видео-обращение с подробным перечнем заслуг Никитина и Ко перед криминальными группировками города Новосибирска.

Так была разбита золотая мечта Александр Дмитриевич о должности главного полицейского в Сибирском федеральном округе.  Мечта, к слову, вполне себе реальная. И генерал Никитин оказался в провинциальном городе Иваново в должности начальника областного УВД.

Но судьба не могла быть жестока к человеку, пропагандирующему дисциплину и законность в работе сотрудников полиции.  Главк по СФО, который не удалось возглавить генералу, Президент расформировал, а управление внутренних дел по Ивановской области оставил. А сам Александр Дмитриевич,  судя по всему, нашел в Иваново  золотую жилу. Правда, комплект  ивановским сокровищам составили многочисленные местные недоброжелатели.  И весьма осведомленные  въедливые, нужно сказать.

 

Декларация финансовой независимости

 В подзаголовке, конечно,  имеется в виду независимость доходов от зарплаты.

О чем речь? О сущей мелочи. О том, что официальные доходы генерала никак не бьются с его неофициальными расходами.

В своей декларации за 2011 год, тогда уже генерал-майор А.Д. Никитин  заявил о годовом доходе в 1,52  миллиона рублей. По меркам обывателя вполне приличная зарплата.

Декларация о доходах за 2013 год отразила повысившийся уровень благосостояния главного ивановского полицейского, которое составило сумму 2 475 629,16 рублей. И никому бы это не было интересно, если бы дотошные ивановские журналисты не раскопали в социальных сетях откровения чада Александра Дмитриевича от первого брака. Никита Никитин похвастался перед интернет-сообществом своим родовым Домик Никитина в Новосибирскеособняком в Заельцовском парке. Которого в декларации нет. Особнячок, вписанный в сосны, действительно выглядит мило, уютно и престижно. Стоимость такого объекта превышает двадцатилетнюю зарплату начальника ивановского УВД.

Некоторым государственным служащим объяснить появление семейного дворца помогают жены.  Они не обременены необходимостью жить на одну зарплату и активно занимаются бизнесом. Но мама Никиты специализируется на вынесении приговоров. Она федеральный судья. Как и бывший супруг, тоже человек  не нищий, но объяснить источники финансирования строительства особняка вряд ли сможет.

В результате вопросы к доходно-расходной части финансовой деятельности генерала возникли, а сомнения  искренности его слов относительно непременного соблюдения законности сотрудниками МВД приобрели необратимый характер.

А здесь еще БМВ. Никита снова засветил в сети компромат на батю: красный шедевр Баварского автомобилестроения стоимостью в 2/3 годовой зарплаты отца. Зимой Никита разбил новенькую Мазду, а весной папа на День рождения сыну подарил красненькую BMW.

Ну, кто осмелится сказать, что генерал полиции плохой отец?

 

Отличный семьянин

 Между тем неспокойные ивановцы, поразились методами борьбы нового главы областной полиции с коррупцией. Они раньше и не догадывались, что уголовное дело можно организовать на показаниях одного человека. И даже не одно уголовное дело, а целую цепочку. При отсутствии иных доказательств и улик!  Это в Новосибирске  товарищ Никитин со своими коллегами по ЗС РУБОП и ОРБ на протяжении двадцати лет внедрял и легализовывал практику заказных дел построенных на PR-технологиях, в которых доказательствами вины являлись публикации в прессе. Шедевром, конечно, стало дело Солодкиных-Андреева.  В нем прикормленные СМИ вынесли приговор до начала расследования.

В Иваново подобной системы выстроено не было и громкие уголовные дела стали разваливаться.  Число удивленных методами новоявленного борца с коррупцией росло не по дням, а по часам, и вопросы к новосибирскому генералу  стали возникать во множестве. Вероятно и с подачи конкурирующих ведомств. Так всплыла информация о квартире в чисто британском стиле в элитном «Английский квартале» столицы.    Квартира зарегистрирована на гражданскую супругу главного ивановского полицейского и обошлась, вместе с двумя парковочными местами  в сумму более 40 миллионов рублей.  Иначе говоря, после интерьерных работ и полной обстановки квартиры, московское гнездышко генерала Никитина будет стоить никак не меньше его Новосибирского особняка. И это снова характеризует Александра Дмитриевича как хорошего семьянина. Ибо в столичной резиденции его гражданская супруга поселится с родившимся в прошлом году вторым сыном Александра Дмитриевича. То есть еще один двадцатилетний доход генерал потрачен на светлое будущее своей семьи.

Кто-то может сказать, что жена полицейского не является государственной служащей и не обязана публично декларировать свои доходы. Конечно, не обязана. Только вот проблема. Супруга генерала нигде не работает, а на материнский капитал можно купить разве что  комнатку в Иваново но не парковочное место в «Английском квартале».

Откуда у честного мента несметные сокровища?

 

Отжигатель? 

 

22 января 2008 года в городе Иваново сгорел архитектурный памятник федерального значения. Сгорел дотла. Событие печальное еще и потому, что в здании располагалось УВД по Ивановской области, а соседями и друзьями по несчастью оказались сотрудники ивановского ФСБ.

Сначала в СМИ появилась версия о поджоге. Но после проведения следственны действий выяснилось, что причиной пожара была пьянка, организованная сотрудниками отдела кадров по случаю дня рождения  одного из них.

В 2009 году за непреднамеренный поджог бывший начальник отделения комплектования управления кадров  УВД по Ивановской области Александр Комиссаров по ст. 168 УК РФ был осужден на 8 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. По решению суда с него взыскано в пользу УВД по Ивановской области - 26 млн. 765 тыс. 344 рубля, в пользу УФСБ Российской Федерации по Ивановской области 6 млн. 764 тысячи 338 рублей. Иначе говоря, суммарный ущерб составил около 33 миллионов рублей.  

Вы спросите: «Причем здесь Александр Дмитриевич Никитин?»

А при том, что согласно информации местных СМИ, именно новый глава областного УВД с присущей ему энергией принялся восстанавливать, спаленное кадровиками здание.  В 2013 году ему удалось выбить из бюджета сумму почти в двадцать раз превышающую нанесенный ущерб 508 миллионов рублей. Общая стоимость проекта, как утверждают коллеги из Иваново, составила около 1,5 миллиардов рублей.  Срок сдачи объекта – не позднее 28 октября 2013 года. Деньги освоены. Объект не сдан.

Опять же со ссылкой на ивановские СМИ комиссия КРУ МВД недосчиталась 100 миллионов рулей.

Для столицы – так, мелочевка на карманные расходы.

Для Иваново – сумма, объясняющая покупку квартиры в «Английском квартале».

Для друга авторитетного бизнесмена Боженко - привычная цифра с обиходным количеством нолей. 

Интересно во всей этой истории другое. Судя по обилию информации, недруги Никитина в Иваново, как минимум, связаны с организацией, потерявшей в пожаре 7 миллионов рублей. Их Новосибирские коллеги имеют на генерала Никитина полное досье, содержимого которого хватит на переселение в Нижний Тагил не только самого Александра Дмитриевича,  но и полутора-двух десятков его бывших подчиненных и руководителей. Кто или что мешает стереть пятно лихих 90-х с мундира МВД РФ? Вот в чем вопрос.

 

Остросюжетная проза:

МАНЬЯК В ГОРОДЕ 16+

АРГУТ 12+

Мерседес на тротуаре  12+

Ограбить ГУМ 16+

Взломщик 12+

Вселенная в унитазе 18+

Дом с приведением 16+

Гонка по чёрной полосе 16+

 

Комментарии  

#1 Алекс 28.12.2014 14:01
Хочу пополнить Ваши познания в расследовании деятельности Никитина в г. Иваново. В статье Вы утверждаете, что в Иваново подобной системы выстроено не было. Ошибаетесь - было. Пример тому уголовное дело 1-12/14 по обвинению заслуженного ветерана, имеющего ученую степень и ученое звание, награжденного правительственн ыми наградами по трем ложным доносам бывших членов семьи с целью завладения имуществом по ст. 119 УК РФ. Все это было сделано исключительно в результате срастания на местном уровне ветвей власти: органов полиции, районной прокуратуры и суда,в стремлении поставить "галочки" в показателях их работы, в полнейшей уверенности, что лицо, привлекаемое к уголовной ответственности , полностью лишенный имущества воспользуется президентской амнистией, и все их незаконные деяния будут навсегда похоронены в их же архивах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить