Боевики

МАНЬЯК В ГОРОДЕ

Приобрести полную версию книги

Скачать деморверсию одним файлом zip.

Мрак. Только черные скелеты веток. Только жухлая трава под чуткими ступнями. Только странные каменные глыбы, уходящие вертикально вверх. Только жуткий желтый свет в внутри скал. Свет горит ровно, как луна и ярко, как костер.

Он и ночь. Они оба одиноки. Они оба ждут. Он ждет добычу. Ночь ждет его торжества. Ночь голода и страха. Ночь страха для всех и ночь голода для Него.

АРГУТ

Приобрести полную версию книги

Часть 1. Весна.

***

Демоверсия.

Скачать деморверсию одним файлом zip.

Автор-Пассажиров рейса № 589, просят получить багаж в багажном отделении аэровокзала.

Пассажиры не ждали просьбы. Пассажиры ждали багажа. И довольно давно. Рейс прибыл точно по расписанию, в 12.30. На электронном табло уже светилось 13.43. Такая задержка после долгого утомительного перелета многих раздражала. Но не Володю. Ему, как и герою известного романса, некуда было спешить.

Тем не менее, у ленты транспортера он оказался в числе первых. Просто потому, что не умел что-то делать медленно. Мимо, важно и неторопливо как манекенщицы на показе мод, по кругу плыли чемоданы северян. Рейс № 589 прилетел в Новосибирск полупустым Десяток командировочных, несколько «челноков» и бизнесменов да семья ранних отпускников вот и все, кто счел возможным покинуть алмазную столицу России город Мирный, в начале апреля.

Володя не был бизнесменом, не имел командировочного удостоверения и в отпуск не собирался. Три года назад, после развода с дрожайшей половиной, оставив ей все, даже рубашки и носки, он укатил из Новосибирска к брату на север. Работы по специальности не нашел. Устроился на автобазу. Крутил баранку, мерз под КАМАЗом на зимниках, кормил якутский гнус и вот решил вернуться. Не то, чтобы Север надоел или к бывшей жене потянуло. Просто проснулся в одну из первых апрельских оттепелей и понял, что детская мечта: стать шофером осталась где-то у порога двенадцатилетия. А ему – взрослому человеку – пора заняться своим, взрослым делом. Сдал КАМАз, получил расчёт, купил билет на материк и из холодной северной весны попал в прохладную Сибирскую.

Мерседес на тротуаре

Приобрести полную версию книги

Мерседес на тротуарескачать в формате EPUB

Скачать деморверсию одним файлом zip.

18 декабря.

***

Когда зазвонил телефон, я сидел за компьютером и честно пытался одержать победу над малышом OkiPageW. Вообще, я терпеть не могу, когда телефон начинает трещать во время творческого процесса. Его панические и настырные вопли вышибают из головы мысли не хуже Майка Тайсона. А хорошие мысли и так забредают в голову крайне редко. По крайней мере, в мою. Такие мысли я пестую и охраняю, как охраняют животных, занесенных в Красную книгу. Так что, телефон, в данном случае, можно сравнить только с браконьером. Я бы отключил это противное устройство на пять лет без права перезвона, но журналисту без связи, как без женщин жить нельзя на свете, нет.

Телефон звонил, а маленький симпатичный принтер улыбался с фотографии в рекламном буклете. Издевательскую улыбочку приборчика обрамляли черные строчки технических характеристик и эмоциональные всплески слоганов, выполненных в сугубо японском стиле: только превосходные степени. Если и есть что хорошее в жизни, так это принтер OkiPageW.

Нет работы более бессмысленной, чем работа рекламного журналиста. Я пишу, а надо мной постоянно маячит тень заказчика. Он жаждет с моей помощью продать свой товар. Он надеется, что я с тупой старательностью зашореной лошади буду топтаться по фразам из рекламного буклета, а потом найдется идиот, который, прочитав всю эту галиматью, примчится за лежалым товаром и скупит все оптом. Это не об Oki, это о подходе вообще.

Вчера на «Сибирской ярмарке» я мучил вопросами представительницу Московского офиса компании, пытаясь понять: что можно пообещать покупателю, не рискуя после публикации получить по физиономии за распространение непроверенной или заведомо ложной информации.

-Может быть он экономичен? – С надеждой спрашивал я симпатичную даму предбальзаковского возраста.

-Вообще, да. Он очень экономичен. Но писать об этом не стоит. Мы провели исследование, и оказалось, что в своем классе копии на Oki самые дорогие. – Сообщила дама конфиденциальным полушепотом.

-Может быть, он отличается высокой производительностью. - Продолжал поиск достоинств.

-Я бы не сказала. – дама подумала и решила расшифровать свою мысль более научно, - Это рынок сохо. Принтер для дома и малого офиса. Ему производительность не нужна.

-Что же я должен предложить покупателю? – Я начал «выпадать в осадок».

-Вы журналист – вам виднее. – Вид моей растерянной физиономии заставил даму сжалиться, и она предложила вариант: - Напишите, что он очень маленький и компактный.

-И все? Об этом не стоит писать статью. Это на пальцах показать проще. – Начал злиться я.

-Ну, добавьте, что W самый дешевый из лазерных принтеров. Правда, он не совсем лазерный. Давайте: вы лучше возьмёте буклет и сами прочитаете. Там всё написано. А потом наваяете что-нибудь красивенькое. Чтобы за душу взяло. Вы знаете, мы такие деньги за рекламу платим. Уж постарайтесь.

Я был готов отказаться от этой гиблой идеи, но за моей спиной с пулеметом засело страстное желание заработать гонорар. Не за горами Новый год, а встречать праздники с дырой в кармане, совершенно не хочется. Заградительный отряд материальной заинтересованности отсек все пути к отступлению. Пришлось брать очередной буклет.

Этого барахла дома скопились тонны. Должен признаться честно: рекламные буклеты у меня вызывают ту же реакцию, какую у страдающего морской болезнью человека, вызывает отлично прожаренный, жирный цыпленок табака в пятибальную качку. Вы не страдаете морской болезнью? Тогда напишите сотню – другую рекламных статей и поглядите на двести первый буклет.

Как ни странно, поиски золотого зернышка выгоды, на которое можно поймать потенциального покупателя увенчались успехом. Разгребая галиматью цифр и восклицательных знаков, я обнаружил, что Oki не безнадежен. Точнее, наоборот – надежен. Минимум механики, максимум электроники. А где нет трения – там нет поломок. Или почти нет. Скорость печати дома не важна, если, конечно, печатаешь не деньги. Зато очень важно минимизировать встречи с сервисными службами. Как они работают, и сколько это стоит – мы знаем. И вот, в тот самый момент, когда идея статьи уже была у мня в руках, а руки легли на клавиатуру компьютера, зазвонил телефон.

Пережидаю третий звонок. Трубка от нетерпения только что не подпрыгивает. Кот Брыська, единственное существо, способное выдержать мой мерзопакостный характер более двух дней, смотрит на меня укоризненно: «Ты, чего, мужик, в натуре? Разве можно так издеваться над животным. Возьми трубку – спать мешаешь!» Делать нечего. Встаю. Бреду в коридор, как в бреду. Стараюсь не растрясти единственно полезную мысль, посетившую меня за последнюю неделю. И, как следствие, не потерять гонорар, единственно светящий мне туннеле финансовой безнадеги.

-Алло. – Иногда я бываю гениально лапидарен.

-Андрей? – Узнаю голос Ларисы. Лариса- подружка брата. Третий год без пяти минут жена. Они живут вместе, но дойти вместе до ЗАГСа никак не могут. Рядом с этим богоугодным заведением, каждый раз оказывается только один из участников тандема. Родственники, друзья и знакомый изнывают в ожидании веселой гулянки, но парочка садистов наблюдает за процессом нашего слюновыделения с поразительным спокойствием. Не далее как вчера, низкие интриганы снова стали распускать слухи о близости заветного момента, когда Лешка с Ларисой, под марш Мендельсона проведут друзей по маршруту ЗАГСа - застолье. Лешка даже указал конкретный срок: 31 декабря. Очень практично: годовщину свадьбы не отметить, фактически, невозможно. А отмечать – не накладно.

-Привет, Лариса. – На фоне «Ало» мое приветствие – неоправданное словоблудие. Что-то я слишком разошелся.

-Леша в больнице! Ты знаешь!? – В голосе паника. Лариса – девушка достаточно сдержанная. С паникой в ее исполнении я встречаюсь впервые. Пытаюсь разобраться в словах и интонациях, а мой язык уже выдает совершенно непроизвольное:

-Как в больнице?

-Говорят: машина сбила. Я сейчас к нему еду.

-Где сбила?

-Не знаю. – Лариса начинает всхлипывать. Зря я просил. Мои слова для нее как подтверждение случившейся беды. Хотя о беде я узнал от нее.

-Где он? – Тело оказывается умнее головы. Я еще разговариваю по телефону, а руки уже принялись скидывать с меня домашнее трико и втискивать конечности в джинсы. К тому времени, когда Лариса выдает тайну местонахождения брата, я уже затягиваю ремень.

-В больнице на Титова.

-Я выхожу. Встретимся там.

Дорогой читатель, милая читательница!

Я рад, что Вас заинтересовала эта история. Если Вы действительно хотите узнать: чем она закончится – поддержите автора, т.е. меня, а потом получите книгу в формате PDF, doc.,txt. Исключительно благодаря Вашему вниманию у меня появится возможность писать новые, надеюсь, не менее интересные истории. За что я искренне Вас благодарю!

С уважением, Андрей Глущук

Читать полную версию: http://glush-mania.ru/action-books

Читать книгу

Ограбить ГУМ

Приобрести полную версию книги

скачать в формате EPUB

Скачать деморверсию одним файлом zip.

А день начиналсянеплохо. Рабочая неделя завершилась, а вместе с ней, по логике вещей, должны были завершиться и проблемы. По крайней мере, проблемы этой недели.

Суббота, «фирменный» футбол. Фирменный потому, что все ребята компьютерной фирмы «СибКом», кто выжил в летней финансовой засухе, собирались по субботам в пять часов попинать мячик на поле соседней школы. Увольняли обычно по пятницам. Те, ктоприходил на футбол, знали точно: по крайней мере, еще неделю онипри деле и могут рассчитывать на зарплату.

Миллионер

Приобрести полную версию книги

скачать в формате EPUB

Скачать деморверсию одним файлом zip.

Демоверсия

МиллионерВсе имена, клички и события являются вымышленными. Любые совпадения случайны.

Какие удивительные глаза были у Ирки Коробковой. В их зелени с золотым отливом уживались: и скромность, и нахальство, и наивность, и обман, и ребенок, и женщина, и слезы и смех - все одновременно. В такие глаза падают и разбиваются насмерть. Во всяком случае, я упал и разбился. Мой случай – лишний довод в пользу неукоснительного соблюдения техники безопасности.

Дом с приведением

Скачать книгу бесплатно:

скачать в pdf

скачать в формате EPUB

скачать zip.

Демо-версия

О себе…

Дом с приведениемНет, я не стадное животное. Совершено не стадное. Таких, как я, невозможно наказать одиночной камерой. Для меня – это кайф, это счастье, почти наслаждение. Все равно как для верблюда колючка или для жабы болото. Вот камера СИЗо с населенностью шесть рыл на один квадратный метр – это точно смерть. В Шанхае я чужой человек. Московские тротуары ненавижу с детства. А в метро в час пик торцовая стенка вагона для меня роднее любого из двуногих. Она – источник спокойствия и уверенности. Не орет, не скандалит, на ноги не наступает, потом не пахнет, мясной отрыжкой атмосферу не портит, локтем в ребра не упирается. Поддерживает вертикаль моего позвоночного столба и мягко покачивается в такт перестуку колес. Поэтому всегда стараюсь сесть в первый или последний вагон и прижаться спиной к переборке, отделяющей пассажирскую давку от кабины машиниста.

Гонка по чёрной полосе

Приобрести полную версию книги

<![endif]-->

Скачать деморверсию одним файлом zip.

скачать в формате EPUB

Гонка по черной полосеОднажды он проснулся и подумал: «Жизнь разочаровалась во мне…» Сначала эта мысль показалась ему оригинальным экзерсисом не проснувшегося мозга. Лёгкой интеллектуальной разминкой перед началом трудового дня. Он дажепринялся с видимым удовольствием иронизировать на тему разочарования жизни.

«Если люди разочаровываются в жизни – они из неё уходят. А если жизнь разочаровалась в человеке? Уходит она?Куда? И что делать? Вступить в дискуссию и переубедить? Пообещать светлое будущее и обмануть? Приклеить на супер-клей или приварить сваркой под аргоном – чтобы уже никуда и никогда?»

Он скинул одеяло и нагой, как Адам по Раю, пошёл по ковру к окну. Ясное майское утро еще не успело покрыться дымкой выхлопных газов. Свежий ветерок осторожно подёргивал тюль. Солнце щедро бросало золото лучей в лужи, которые вчерашний дождь рассыпал по асфальту улиц и тротуаров. Воздух был пропитан бриллиантовым мажором радости и надежд. Но от этого демонстративного торжества Природы он только яснее почувствовала точность и окончательность ощущения, с которым проснулся. Жизнь разочаровалась в нем. Разочаровалась раз и навсегда. Бесполезно кричать и спорить, бессмысленно доказывать что-либо: она равнодушно кивнет и уйдет в бесконечное никуда, оставив его один на один с отчаянием и безысходностью.