Фантастика

Взломщик

Приобрести полную версию книги

Скачать деморверсию одним файлом zip.

Демоверсия

Эпизод первый. Сожженное лето.

Взломщик, обложкаИра Самсонова открыла глаза. Жалюзи, потолочного освещения, всю ночь дремавшие вместе с ней, мгновенно отреагировали, приоткрыв путь лучам утреннего солнца. Ира улыбнулась, возвела в уме триста пятьдесят шесть в третью степень. Ответ появился как обычно: сам по себе имгновенно.

- Да здравствует, ГИЦ, Прямые Информационные Потоки и мой любименький маленький чип! – эту фразу Сасонова повторяла каждое утро, как молитву.Собственно, это и была молитва, состоящая из ритуала проверки вживлённого модуля связи – чипа с Глобальным Информационным центром и осанны, в честь этого электронного тандема. А как студентке не молиться нашпаргалку, которая всегда с тобой, на подсказку самого эрудированного консультанта в мире, на чип и ГИЦ, которые Ира, кстати, никогда не видела. Потому что невозможно заглянуть в свою черепную коробку, так же как и невозможно попасть в ГИЦ, не имея доступа в круг немногих избранных. Но, разве важно: как выглядят эти ключики ко всем, или почти всем благам цивилизации, если они выполняют свою функцию даже, оставаясь невидимыми, неузнаными, скромными героями?

Ира сладко потянулась, скинула с тела розовое облако газового термоодеяла. Туман цвета пигги с нежным свистом исчез в металлической колбе. Было одеяльце, и нет одеяльца. Минимум места, максимум комфорта.

Ира побежала в душ, потихоньку напевая песенку из рекламного дримчикагазовых одеял - «Удобно, если жить удобно, а нам удобно жить не запретишь!». Мимоходом заглянула в комнату Джины. В зеленой спальне тишина и пустота: постель убрана, тапочки-пуховички у входа. Только большой желтый лев на диванчике вежливо привстал, поклонился и приятным баритоном поинтересовался: «Как здоровье, Ира,? Не зайдёте ли на чашечку чая?». Джиннке эту игрушку подарили устроители конкурса мисс Евразия. Она так же как сейчас, пропала на две недели. Никому ни пол слова. Таинственность, будто не студентка а мифическийвзломщик шестого ранга, супер-агент, героиня блокбастера. Потом, возвращается, и на те вам: больше не Джинна Крайновская, амисс Евразия.

Вселенная в унитазе

Приобрести полную версию книги

Скачать деморверсию одним файлом zip.

-Повторяю: они нежизнеспособны.

-Это только слова. Лозунг. Пустота, заполненная вакуумом.

-Пустота, заполненная вакуумом? Это не образное мышление, а тавтология.

-Хорошо, пусть так. Однако, на чем основаны ваши сомнения?

-На двух объективных доводах. Во-первых, срок их жизни недостаточен для накопления собственных навыков и рефлексов. Во-вторых, суицид в них заложен на генетическом уровне. И индивидуальный и коллективный. Что ограничивает их потенциал в плане накопления коллективного опыта.