Дом с приведением_демо

Притча о том, как человек без любви превращается в камень.
Скачать бесплатно в формате PDF

  Дом с приведением

 

О себе…

Нет, я не стадное животное. Совершено не стадное. Таких, как я, невозможно наказать  одиночной камерой. Для меня – это кайф, это счастье, почти наслаждение. Все равно как для верблюда колючка или для  жабы болото. Вот камера СИЗо с населенностью шесть рыл на один квадратный метр – это точно смерть. В Шанхае я чужой человек. Московские тротуары ненавижу с детства. А в метро в час пик торцовая стенка вагона для меня роднее любого из двуногих. Она – источник спокойствия и уверенности. Не орет, не скандалит, на ноги не наступает, потом не пахнет, мясной отрыжкой атмосферу не портит, локтем в ребра не упирается. Поддерживает   вертикаль моего позвоночного столба и мягко покачивается в такт перестуку колес. Поэтому всегда стараюсь сесть в первый или последний вагон и прижаться спиной к переборке, отделяющей пассажирскую давку от кабины машиниста. 

Убийцы гаджетов

Офис Ремоби в Новосибрске

Он умер прямо в руке. Экран почернел. Манипуляции с кнопками, зарядкой и уговорами в стиле американских боевиков: «ну, давай же, давай!» не помогли.  Senseit E500 ушел в параллельное пространство, в тот мир, где сотовая связь не нужна, сэлфи и соцсети отсутствуют как класс, а из музыки  можно услышать только траурные марши в исполнении подвыпивших лабухов.  Но если похороны человека почти всегда процедура окончательная, то гаджеты в 90 случаях из 100 имеют шанс ожить в мастеровитых руках.

Действительно, любой электронный прибор – это набор заменяемых деталей. И для успешной реанимации  требуется только четыре элемента: парвильно поставленный диагноз, наличие запчасти, способность мастера не только разобрать прибор (это умеют многие), но и собрать его обратно и экономическая целесообразность.   Под последним пунктом подразумевается простой житейский расчет: если ремонт сопоставим по затратам с покупкой нового устройства, то заниматься этим ремонтом бессмысленно.

Следуя вышеперечисленным догмам, я отдал  Senseit E 500 в умелые руки знакомого специалиста. Почему не в сервис? В первую очередь, потому, что с этим специалистом меня связывали давние дружеские отношения, а, значит, была гарантия того, что  со смартфона не снимут «лишние» детальки и сделают все добросовестно, как для себя.

Слезы миллиардеров

Игорь Сечин

Неразумное население РФ  считает хорошим тоном говорить о купеческих замашках топ-менеджеров государственных компаний. Это штамп, клише, давно изжившее себя в реальной жизни.

Так,  "Глава "Роснефти" рассказал, что он лично отменил закупку дорогих икорниц и рюмок для водки

По его словам, дочерняя фирма ООО «РН-Аэрокрафт» собиралась закупить эти вещи для комплектации вертолета на Дальнем Востоке»( http://www.anews.com/p/71238358 ) .

 

Кончилось лето.

Осень

Кончилось лето. Значит, так надо.
Осень потеря. Осень награда.
Шепот последний по тротуарам
Сладким минором вторит гитарам.
Я в это лето верил как в Бога,
Но к сожаленью сбылось немного.
Я это лето под звуки рока.
Прожил без смысла. Пропил без прока.
Его променять тороплюсь
На твой блюз, осень, твой блюз...

Слушать песню

Спрашиваем? Отвечают?

 

 

Уважаемый О.А. Остащенко. С наступившим Новым 2017 годом!

Благодарю Вас за обязательность ответов на мои журналистские запросы. Мне, несомненно, льстит, что настоящий полковник юстиции находит время и мотивацию для подготовки ответных писем. Однако, после получения Вашего ответа от 16.12.2016 г за № 306/1-5п-2009/13435  у меня сложилось ощущение, что либо я пишу запросы не на том языке, которым владеете Вы, либо Вы пишете ответы не на том языке, на котором привык общаться я. Поэтому, во избежание дальнейшей путаницы предлагаю максимально упростить технологию нашей коммуникации.