Эксперт абсурда

 

Онищенко и Презерватив

 "Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150804/1162489041.html#ixzz3huFk3dQz

Медик от политики и политик от медицины господин Онищенко по-прежнему энергичен и бесподобно абсурден. Его продолжают цитировать СМИ и по делу: в одну фразу виртуоз санкционной мотивации, ухитряется вместить такое количество нелепостей, что невольно начинаешь беспокоиться о здоровье государства, которое опирается на таких «профессионалов».

Очередной шедевр Геннадий Григорьевич посвятил резинотехническим изделиям. Точнее запрету на их ввоз. В двадцати девяти словах он ухитрился:
- вычеркнуть из медицины группу заболеваний от гонореи до СПИДа;
- заявить, что дело бабы рожать;
- усомниться в возможностях отечественных производителей.
По изощренной логике Онищенко болезни, передающиеся половым путем, никакого отношения к здоровью человека не имеют. И, в принципе, бывший главный санитар России прав. Здоровья половые инфекции не добавляют, а, значит, и никакого отношения к нему не имеют. Они добавляют болезней и их последствий. В число коих, например, входя мужское и женское бесплодие. Т.е. расчет на «услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем» мягко говоря, спорен.
Это, как бы, сугубо медицинский аспект.
Тезис о планировании семьи, который нам внушали десятилетиями, Геннадий Григорьевич подверг жесточайшей обструкции. Мол, планировать следует партнеров по интимным отношениям, а детей рожать вне зависимости от финансовых и бытовых условий. И добро бы, если бы государство, как институт, заинтересованный в росте численности населения, компенсировало затраты на уход за ребенком и его воспитание. Но материнский капитал – единственно серьезный финансовый аргумент в пользу рождения детей, выплачивается один раз. На второго или последующих детей. А как растить первого, третьего, пятого? А если рождение ребенка не планировать, то их может быть и десять и двенадцать и пятнадцать человек. Иначе говоря, по Онищенко женщина должна либо становиться карьерной старой девой, либо профессиональной матерью.
Это аспект социальный.
Но господин Онищенко совершенно определенно выразился и по поводу перспектив импортозамещения. Он даже не предполагает самой возможности наладить производство резинотехнического изделия в России. Он рассуждает: как хорошо будет жить без презервативов. И это уже экономический аспект высказывания полит.санитара. Откуда Геннадий Григорьевич берет свои аргументы и на кого они рассчитаны? Можно только предположить. Вероятно, из воспоминаний о своей советской юности, когда резинотехническое изделие №2 было одной из позиций в списке дефицитных товаров, а планировать семьи имели право только распределявшие блага: партийно-хозяйственный актив работники торговли. И жили же, как-то.
Вообще, Геннадию Григорьевичу простительны его политические эскапады. Как делать детей и откуда они появляются, он наверняка помнит. Но эмоциональная сторона этого процесса для товарища Онищинко, кажется, осталась в далеких 70-х года прошлого века. Может быть, уважаемому врачу стоит освежить воспоминания? Почитать Бунина, Мопассана, Золя? И тогда он поймет, что люди не роботы, презерватив не роскошь, а рекомендации эксперта не должны отдавать нафталином абсурда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить