Комар, учись кусать…Открытое письмо Родиону Комарову.

Уважаемый господин, Родион Комаров!


СлавянскК сожалению, ресурс «Главред» не дает возможности комментировать Ваш опус по месту его размещения. Кстати, это отлично характеризует Ваше СМИ с позиции его отношения к допустимости дискуссий и восприятию иных точек зрения.
 Замечу, подобная однобокая демократия  более органична в исполнении «демократических» правительств государств на постсоветском пространстве (я не исключаю из этого списка и Россию), нежели на страницах прессы, именующей себя «свободной».

А теперь к сути.

Вы предлагаете с помощью массированного обстрела правдой, выпущенной из всех пропагандистских стволов, стереть с лица Новороссию. И этим спасти Донбасс.

Позиция не лишена разумного начала. Точнее, она была разумна зимой и даже весной 2014 года. Ровно до того момента, когда новое украинское правительство начало в Луганске и Донбассе стрелять не из пропагандистских орудий, а из минометов.

 

Представьте себя на месте любого обывателя Юго-Востока или, как Вы определяете- Востока. Он сидит себе в родной квартирке. Ворчит на кухне по поводу Майдана, анти-Майдана, воров в правительстве, маленькой зарплаты, бытовых проблем. Он не доволен, но в этом состоянии недовольства миром, он уютно пребывает всю свою сознательную жизнь. И мог бы пребывать до самой смерти от болезни или старости. И вот в этот незамутненный политикой дом влетает мина. И не то, чтобы кто-то специально метил в обывателя. Нет. Просто в новой украинской армии недостаток военных навыков и умений компенсируется неуемным стремлением показать бестолковым  титушкам: кто в доме хозяин.

Мина взрывается. Обыватель остается жив, но погибает его ребенок или его жена, или родители. Словом, кто-то из близких. Ну, а теперь, скажите: если Вы мужчина, Вы пойдете разбираться с тем «снайпером», который промахнулся на полкилометра и разрушил вашу жизнь? А погибших есть и другие родственники и друзья. И они понимают: следующими могут оказаться они сами.  Иначе говоря, с каждым «метким» выстрелом ваши доблестные солдаты  множат ряды ополчения. Или, как Вы их называете,  террористов.

Теперь по пунктам «правды», которой Вы собираетесь победить «путинскую пропаганду». Цитирую: «совершенно очевидно, что все, кто говорит, что войну на восток Украины принесла центральная власть, врет. Войну Донбассу принесли вооруженные люди с георгиевскими лентами, которые начали с захватов зданий органов местной власти и силовых структур, а закончили завозом танков, ПЗРК и прочих смертоносных вещей из России».

Сказанное, вероятно, отчасти, правда. Вопрос только в том, что на оси координат принять за точку отсчета? Если момент, когда господа с эмблемами «Правого сектора» и лицами закрытыми платками уже захватили здания центральной власти и силовых структур  в Киеве и по банановой методе свергли Президента, то Вы бесконечно правы.

Если  же отступить на полшага назад и посмотреть на погромы в центре Киева и пылающий Майдан, то войну на Востоке организовали именно из столицы Украины. Эта война целиком на совести новых Киевских властей. Хотя, если объективно посмотреть на Вашу новую власть, то легко убедиться, что  -  это лишь слегка скорректированная старая.  Часть господ стала немного ближе к бюджетной кормушке, а часть – немного дальше.
Я более чем уверен, что Янукович был не сильно хорошим Президентом и не чрезмерно чистоплотным человеком.  Боле того, я убежден, что его уход был благом для  государства Украина.  Однако, Януковича выбрали президентом вы. И вы же имели возможность на очередных выборах лишить недостойного руководителя мандата Президента. Правда, только в том случае, если говорить об Украине, как о правовом государстве.  Но оружию предвыборной пропаганды вы предпочли «коктейли Молотова», захваты зданий и государственный переворот.  

Как видим, люди с георгиевскими лентами на Востоке Украины просто повторили сценарий действия людей с эмблемами правого сектора в Киеве. Как говорится, дурной пример заразителен.

Пенсии и зарплаты?Далее. «…именно ненавистный Киев, несмотря ни на что, продолжает снабжать деньгами большую часть захваченного Донбасса. Выплачивает пенсии, зарплаты бюджетникам, регрессные выплаты (кто жил в той же Донецкой области, поймет, насколько это значимая штука)…»

Не берусь судить о том, приходят ли пенсии украинским старикам и зарплаты украинским бюджетникам в Донбасс и Луганск. Вполне вероятно, что приходят.  Но  попробуйте получить пенсии под бомбами. А потом сходить в магазин. А завезите в магазины под обстрелом товары. И что: сильно такие пенсии укрепят веру в центральную власть?

Между тем в России действительно собирают гуманитарную помощь и принимают беженцев. Собирают простые люди и принимают простые люди.  Не родственников и туристов с Украины, а беженцев. И они доехали уже до Сибири, где Ваш покорный слуга проживает.  Доехали не потому, что им больше нравится местный климат, а потому, что  хотят оказаться подальше от войны и любимой Вами Киевской власти. Россия – не Рай.  Но у нас, пока, слава Богу, нет войны. Для беженцев это важно.

Поймите, России не нужен Донбасс. Присоединение такой территории, учитывая наш и ваш уровень коррупции, означает лишь десятки миллиардов разворованных бюджетных средств. Российских бюджетных средств.  Зачем нам такое счастье?

Третий пункт Вашей программы победы над ложью: Всем, кто рассказывает о "Новороссии", я лично рекомендовал бы почитать книги вместо аккаунтов всяких антимайданов в соцсетях…».  

Еще раз повторю: лично я против присоединения к России под каким-либо предлогом Донецка, Луганска или любой иной территории нынешней Украины. Но если Вы предлагает обратиться к историческим источникам, то где найти источники, подтверждающие историческую принадлежность Киевскому правительству Крыма, Донбасса, Луганска, Одессы?

Я понимаю доводы крымских татар, говорящих о своих исторических правах на Крым. Хотя любая история – это вопрос выбора точки отсчета. Но Вы, принципиально разорвавшие связь с СССР, на что можете ссылаться, если вся нынешняя Украина – плод деятельности Ленина, Сталина и  Хрущева. И здесь одно из двух: либо мы выпали из одной колыбельки, либо большая часть Украины досталась ей не по праву наследования,  а по стечению обстоятельств, любое из которых можно юридически оспорить.

« Зато там найдутся невероятные факты – Донбасс фактически стал существовать как индустриальный регион, чем он гордится и сейчас, благодаря европейцам. Британцам разным, Джонам Хьюзам».

Ссылка на Джона Хьюза, простите, вообще глупость.  Причем здесь государственная принадлежность территории и международное экономическое сотрудничество? Выдача концессий и строительство производств в Российской империи вовсе не означало присоединение данной местности к Великобритании, Германии, Франции, тем более, Украины

Если следовать Вашей логике, то исконно Украинской территорией следует считать Ленинградскую область, Сахалин и целый ряд иных субъектов Российской Федерации только потому, что там построены заводы или действуют компании с участием иностранного капитала. Как видим, «не выдерживает вообще никакой критики и минимального рационального анализа» не только Российская, но и Ваша, личная пропаганда.

Я искренне надеюсь, что и Вы лично и Ваши коллеги в Киеве действительно освоят оружие пропаганды лучше, чем Ваши коллеги в армии освоили автоматы, артиллерию и авиацию. И именно с помощью пропаганды, а не с помощью убийств и крови Вы вернете обывателей на кухни, а их вооружение на склады. И в Украине наступит мир. Мир, который нужен и вам и нам.   

 

С уважением, Андрей Глущук

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить