Gomosex-реклама

Ох, и заголубела наша реклама! Ох, и заголубела. А, может быть, просто претензия на оригинальность стерла тот минимум разума, который еще оставался у модных пиарщиков, криэйтеров и рекламистов.
Судите сами: с телевизионного экрана, обращаясь к миллионам, странный господин тоном довольного жизнью дегенерата, хотя дегенераты довольны жизнью всегда, торжественно объявляет, что он придумал:

Черный чай и чай зеленый
Вышли замуж за лимона,
А их брат женился на персике


Парень этот явно обкурился и не трубочным табаком. Потому, что лимон, как известно, в русском языке фрукт мужского рода. Чай вне зависимости от цвета, тоже рода мужеского. Впрочем, если у чая цвет голубой, то он, конечно, может оказать субъектом без ярко выраженных признаков пола. Например, с женской внешностью, но мужскими принадлежностями. Или, наоборот: с мужской внешностью и женскими прелестями. Правда, в этом случае нужно говорит не о голубизне, а о розоватости. Хотя и то и другое абсолютный кошмар!
Ладно, оставим чай в покое и перейдем к изучению персика. Того самого, на котором брат чаев женился.
Конечно, если бы персик назывался «персика», то она бы имела шанс выйти замуж. Более того, некоторые господа восточного происхождения любят сравнивать юных дев с персиками, а один известный художник юную деву с персиками нарисовал. Не в смысле обнаженную – этим грешили многие художники — а так, рядом с персиками.
Но восточным гражданам простительно путать род и падежи. Главное, чтобы сохраняли правильную ориентацию. Художник, также не перешел грань дозволенного моралью: девушка покушается на персики и щечки у не в тон, но, во-первых, это десерт, а не свадьба. А во-вторых, девушка — существо женского рода и имеет полное право выйти замуж за Персика, если найдет господина с такой странной фамилией.
Ой, что-то меня, как настоящего рекламиста, несет за грань шизофрении.
В общем, все это словоблудие можно свести к одному: персик в русском языке так же относится к существительным мужского рода.
Иначе говоря, странная страсть переженила как минимум пятерых мужиков. Нечетное количество брачующихся объясняется тем, что некто Лимон организовал гарем из двух братьев – Чаев. Немного напрягает не сам факт многоженства (или многомужества?), а вопрос: почему Лимон побрезговал третьим братом и отдал его на откуп Персику?
В этой шведской семейной саге с голландским акцентом утешает только счастливый конец. Нет, не свадьба. Ее мы уже всесторонне обсудили, осудили и забыли. Недолгие гастроли по общероссийским каналам рекламного ролика с сомнительным и двусмысленным подтекстом, кажется, завершились. Так что общественность так и не узнает имя и цвет третьего брата Чая.
К сожалению, безвестным осталось имя автора сего шедевра. А жаль. Я бы вызвал его на сцену. Народ должен знать своих героев! Геев и оев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить