Новости селекции

Как-то незаметно, как пырей в огороде, в России подрос новый тип работодателя. Они не помнят трудовое законодательство. Просто потому, что никогда его не знали.
Они платят зарплату «в черную». Понятно: к этому подталкивает государство. Ясно: такова традиция. Умно: нормальная зарплата в конверте для лояльных работников, легко превращается в маленькую официальную для неугодных. И достаточно перевести человека на легальную зарплату, чтобы он написал заявление на увольнение. Сам. Без какого-либо нажима со стороны руководства.

Новый тип работодателя умеет быть добрым и щедрым барином. Пока у него хорошо идут дела. Он может за свой счёт напоить коллектив водкой, сводить в кино на свой любимый фильм или откупить пару дорожек в дешевом кегельбане. Но стоит объявиться проблемам, и он мгновенно превращается мелочного хорька. Он ищет виноватых, выявляет врагов, и чувствует себя обиженным до глубины души, обнаружив, что подчиненные не любят его как Бога, и не проявляют беспримерной лояльности по отношению к нему и фирме. И то, что четвертый месяц не платят зарплату, ему не кажется обстоятельством, смягчающим вину. И работодатель прав: нельзя же быть такими меркантильными. Ещё в пионерской организации учили, что преданность не покупается, а неподкупность – не продается.
Новый тип работодателя не несет ответственности за тех, кого нанял. Он не считает себя обязанным держать данное слово. ОН – хозяин. А не нравится –пошёл вон и расчёт в белую.
Скажу честно: я устал от работодателей. Профессиональные, грамотные и порядочные управленцы в нашем мире любительского бизнеса встречается не чаще, чем живые мамонты. Вполне возможно, что со временем, методом селекции или с помощью генной инженерии, удастся вывести их в количестве, необходимом для развития экономики и страны. А пока, в большинстве своём, они вызывают только мигрень. И умные и глупые. Потому что умные от глупых отличаются только тем, что умные нам пытаются объяснить, почему не платят заработную плату, а глупым это объясняем мы.
Но и умные и глупые, считают, что зарплата наёмных рабочих - величина, произвольно меняемая в зависимости от настроения. А нанятый специалист должен нести бремя рисков наравне с собственником. Может, тогда и прибыль будем делить на равных? А, ребята?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить