Маг-администратор

Езерская Ю.В.

Уже почти месяц в  адрес мэра Новосибирска идут письма от бывших учеников 54 следующего содержания:

«Уважаемый Анатолий Евгеньевич!
Я учился в СОШ 54.
Мы, все, ученики школы, гордились спортивными традициями 54-ой. Для каждого из нас было честью попасть в сборную команду школы и защищать её честь  в эстафете 9 мая, посвящённой Дню Победы.  Школа 20 раз выигрывала это престижное соревнование.
Мы знаем, с каким трепетом  к этой особой дате в жизни нашей Родины относился и относится  главный творец наших побед – преподаватель физического воспитания Сергей Алексеевич Ларькин. Он учил нас, на примере наших дедов и отцов: как нужно бороться за своих товарищей, за победу и добиваться её. 
К сожалению, с приходом нового директора  Езерской Ю.В. все спортивные традиции школы были пущены «под нож». Госпожа Езерская Ю.В. активно способствовала закрытию тренажёрного зала, сломала  систему поощрения  детей, занимающихся спортом,  и  последовательно выживает из школы нашего любимого учителя.
Просим Вас разобраться с данной ситуацией.

С уважением». 

И, о чудо, с ситуацией разобрались: пришёл первый ответ за подписью зам. главы администрации Центрального округа г. Новосибирска  Галины Николаевны  Таймасовой.  Так уж устроена наша система управления, пишешь мэру, а отвечает за него зам. главы администрации округа. Да и Бог с ней,  системой.  Лишь бы человек, отвечающий за вышестоящее начальство, действительно вник, прочувствовал и сделал выводы. Но то, что обнаруживается в ответе можно назвать двумя словами: стрелочное производство.  Причём стрелки, переводятся, очевидно, на основе отписки, изобретённой директором СОШ54, а потому сам процесс перевода стрелок выглядит  наивным  и неумным.


Основные тезисы ответа таковы:
- лёгкая атлетика только часть образовательной и внеурочной программы;
- Сергей Алексеевич Ларькин сорвал мероприятие государственного масштаба – Президентские спортивные игры школьников;
- в уставе школы есть положение о поощрении учащихся за результаты в олимпиадах, конкурсах и спортивных состязаниях; 
- тренажёрный зал закрыли навсегда, потому, что  помещение не соответствует пожарным и санитарным  нормам, а реконструировать его не позволяет заключение  строительной экспертизы, признавшей конструкцию здания  ограниченно-работоспособной;
- вопрос с тренажёрным залом решён  и тренировки проводятся в  зале бокса «ДЮСШ Спартанец».  

Зная трепетное отношение юной директрисы СОШ 54 к Его Величеству Документообороту, хочется  просить уважаемую Юлию Владимировну поднять свои бездонные архивы и, ссылаясь на документы, доказать, что преподаватель физической культуры С.А. Ларькин  не выполняет учебную программу и весь учебный год без продыха и перерывов заставляет школьников заниматься исключительно лёгкой атлетикой.  Уверен, что такого документа нет, то есть госпожа Езерская, как нашкодившая детсадница в оправдание собственных ошибок  сочиняет сказки, мол это не я размазала манную кашу по столу, а прилетела птичка, крылышками помахала и кашку раскидала.
Претензии по срыву школьного этапа проведения Президентских спортивных игр, конечно, можно было бы предъявить С.А. Ларькину. Но только до 2016-2017 учебного года. Поскольку именно до этой светлой даты преподаватель физического воспитания Ларькин возглавлял методическое объединение и отвечал за спортивно-массовую работу. Однако, в 2016 году дорогая наша Юлия Владимировна Езерская инициировал Приказ о назначении руководителем метод. объединения  Лындиной Т.Н. И с этого момента именно протеже Езерской начала отвечать за спортивно-массовую работу СОШ54. Причём, об отстранении от руководства объединением  преподаватель Ларькин узнал постфактум спустя несколько месяцев.  На сегодняшний день Сергей Алексеевич отвечает  только за спортивный зал.
И здесь стоит заметить, что  именно благодаря его усилиям спортзал находится в работоспособном состоянии,  в школе установлены и функционируют теннисные столы, в помещении перед спортзалом  даже самый предвзятый инспектор обнаружит шашки, в которые постоянно играют дети. Иначе говоря, именно благодаря Ларькину С.А.  учащиеся СОШ 54 имеют возможность  развивать свои способности по этим видам спорта, входящим в программу Президентских спортивных игр.
Более того, если нынешний руководитель методического объединения Лындина Т.Н. целенаправленно  и  методично развивает у своих учеников навыки игры в пионербол и «вышибалу», не входящие в программу Президентских игр, то  разжалованный в рядовые Ларькин, по-прежнему учит детей основам игры в баскетбол, который в программу Президентских игр входит.
Поскольку Приказа о назначении Ларькина Сергей Алексеевича ответственным за данное мероприятие государственной важности в природе не существует,  то по любой логике отвечать за срыв школьного этапа и неучастием команды СОШ 54 в первенстве Центрального округа должны те, кто получают деньги за руководство школой и методическим объединением. Езерская Ю.В. и Лындина Т.Н.
Теперь о положении и поощрениях.  Хотелось бы получить от  Великого Мага справок и академика  бюрократических отписок небольшую такую, подтверждённую бухгалтерскими документами бумажку, в которой бы были перечислены все учащиеся, премированные, согласно положению, из Фонда СОШ 54 за последние полтора года.  Просто имя, фамилия, сумма и роспись.
Между тем,  у учителя физическо  культуры Ларькина есть документальное доказательство, что на всех школьных, районных, городских, областных спортивных  мероприятиях, в которых участвовали учащиеся СОШ 54, до тех пор, пока он отвечал за аренду спортивного зала и методическое объединение, поощрялись не только победители и призёры в личных видах, но вся команда.  Грамоты, медали, шоколадки, спортивный инвентарь, питание и деньги на проезд спортсменам,  приобретение экипировки одарённым детям из  необеспеченных семей, аренда автобусов на соревнования. Госпожа  Езерска сказала, что все это недопустимо. Её детей никто не возит, не кормит, не стимулирует и она никому ни копейки не даст.
Вот и вся симуляция стимуляции.
А теперь о тренажёрном зале.  Да, госпожа Езерская запаслась бумажками на все случаи жизни. Только бумажки эти краплёные. И если их внимательно разглядеть, то выясняется, что Юлия Владимировна занимается своим любимым видом спорта:  удовлетворением личных амбиций вопреки интересам школы, которую она возглавляет. 
Вот Юлия Владимировна ссылается на заключение УНД и ПР ГУ МЧС России по НСО   за номером 341 от 27.11 2017 г о несоответствии объекта обязательным требованиям пожарной безопасности.  Замечательно, но уважаемая директор почему-то не приводит мотивировочной части: что именно не соответствует. Случайно? Нет, потому, что не соответствие в отсутствии пожарного выхода.  А его, и это Езерская прекрасно знает, оборудовать можно без каких-либо финансовых затрат и строительных работ. Дверь в соседний подвал имеется, а он  оборудован собственным выходом. И все вопросы с пожарными решаются сугубо административным способом. 
Далее идёт ссылка на заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии   в НСО» с увязкой с результатами технического обследования здания  силами ООО «ГенИнжПроект», из которого  следует, что  конструкции здания находятся в ограниченно-работоспособном состоянии.  А, значит, сделать оконные проёмы в подвале,  на отсутствие которых ссылается Центр гигиены,  нет никакой возможности.
Вот только мадам Езерская не уточняет: о какой части здания школы говорят эксперты-строители. О старой, построенной в 1936 году или о новой, в которой расположен тренажёрный зал.  Подмена понятий -  приём рассчитанный на недоразвитых идиотов, за которых, по всей видимости, Юлия Владимировна принимает всех выпускников СОШ 54.
Ну и решение вопроса с тренажёрным залом. Да, после 10 января 2018 года доступ к тренажёрному залу  «ДЮСШ Спартанец» действительно получен. Но в этом нет никакой заслуги Ю.В. Езерской. Просто в результате реорганизации  МБУДО «Триумф» тренеров по лёгкой атлетике передали в «ДЮСШ Спартанец».  Не перевели бы -  не было бы и зала. Присвоение чужих заслуг себе – вообще излюбленный приём  Юлии Владимировны. Именно так, отчитавшись успехами учителей, отдавших СОШ 54 десятки лет своей жизни, она, не проработав и года, получила звание лучшего директора школы России .
Подсуетилась, собрала бумажки и стала звездой образования! 
В письме,  подписанном выпускниками школы, вообще-то, недаром говорится об эстафете, посвящённой Дню Победы и воспитании учащихся школы на примерах того, как создавалась эта Победа.
 Существовала традиция: накануне эстафеты команду везли на автобусе к Монументу Славы и там, у Вечного огня, рядом с тысячами табличек  с именами погибших сибиряков, юные спортсмены начинали понимать, что каждому из них нужно бороться до последней капли сил. Так же, как боролись их деды и прадеды, потому, что победа – одна на всех и зависит от каждого.
По поводу автобуса для команды Юлия Владимировна  сказала, что денег нет и, как мы помним, её детей никто не возит, и здесь пусть добираются сами.   
И вот, я представляю себе 1941 год. Профессиональному  администратору Езерской Ю.В. поручается развернуть производство эвакуированного завода.  А она вместо продукции для фронта в Москву отправляет  справки, почему невозможно делать снаряды. Нет стен, нет жилья для рабочих, кормить людей нечем, невозможно решить проблемы с  мощностями.  А её Ставка Верховного главного командования в благодарность за  образцовый документооборот  признает  лучшим директором года и членом академии менеджмента и маркетинга.  Что, звучит неправдоподобно? Большинству кажется, что  41–ый год виртуоз отписок не пережил бы? 
К сожалению, сегодня в управление все чаще приходят люди, не создавшие своими руками даже скворечник, а потому без жалости уничтожающе то, что сделали до них. Это поколение администраторов не готово отвечать ни за что, стремящееся превратить государство в машину по переработке леса в бюрократическую макулатуру.
P.S. Хотелось бы, конечно,  считать, что уважаемую многими учителями Галину Николаевну Таймасову  её ставленница Езерская Ю.В. просто дезинформировала. Но, к сожалению, это не так.  Зам. главы Центрального округа Г.Н.Таймасова  была посвящена в историю того, как без  согласия  С.А. Ларькина  у него отобрали учебные часы, и без уведомления  С.А. Ларькина отдали руководство методическим объединением Лындиной Т.Н.
Более того, Галина Николаевна назвала эти действия администрации школы недопустимыми и противоречащими   КЗОТ. Т.е. отвечая бывшим ученикам Сергея Алексеевича, что, разжёвываю: Ларькин, сводя счёты с директором, забывает выполнять свои прямые обязанности, Галина Николаевна сознательно обманывала  десятки людей, подписавших письма и  заинтересованных судьбой СОШ 54.   Сознательно и совместно с Езерской Ю.В. 
Искренне жаль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить