Базирование в Новосибирске

Ура! Пятое следственное управление Следственного Комитета с базированием в г. Новосибирске осталось довольно работой  пятого следственного управления Следственного Комитета с базированием в городе Новосибирске! Во всяком случае, такой вывод можно сделать из ответа  старшего инспектора данного управления полковника юстиции О.А. Остащенко от 21.10.2106г.
Это он мне почти конфиденциально сообщил, что уголовное  дело №10241 расследовалось именно в этом управлении. Ценная информация, корой я не располагал последние шесть лет. 


И далее «в ходе предварительного следствия по данному делу органами следствия была дана юридическая оценка  всем имевшимся сообщениям о совершении неправомерных действий, приняты все необходимые процессуальные решения». Ну, и, естественно, полковник юстиции не забыл  напомнить, что «… собранным в ходе расследования доказательствам, в том числе по эпизоду преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, по факту мошенничества в отношении  Надеина С.Б.  дана надлежащая оценка в приговоре Новосибирского областного суда от 23.10 2015г.»
Говоря о надлежащей оценке, господин Остащенко, наверное,  имел в виду то, что половину обвинений, направленных  писателями из пятого следственного управления СК РФ  в суд,  даже весьма лояльная к творчеству графоманов в погонах судья Чуб, признала несостоятельными.  А со второй половиной не расправилась только из малообъяснимого чувства жалости к литературным рабам с Каменской, 38.
Ответ старшего инспектора говорит о том, что, по крайней мере, писать, в пятом следственном управлении не разучились и сегодня. А вот с  чтением дела обстоят хуже.
Я в своем запросе не интересовался тем: расследовали ли дело 10241 на Каменской или не расследовали. Об этом господин Остащенко пишет мне зря. Мнение по данному вопросу я имею давно и ни одной отпиской его не опровергнуть. Дело не расследовали, а сочиняли. Подробно я все это изложил в книге «Пропаганда» и как только к своим несомненным навыкам письма полковник юстиции добавит навык чтения, он сможет убедиться, что доказательства, собранные следователями в деле 10241 противоречат обвинениям,  предъявленным следователям Солодкиным и Андрееву в рамка того же у.д.10241.  Но это так. Замечание на полях, вполне себе бессмысленное:  у такого занятого человека, как старший инспектор пятого управления с базированием и т.д.вряд ли найдется время и желание копаться в противозаконных подвигах своих коллег.
Между тем, ни на один из заданных Александру Бастрыкину (не Остащенко) вопросов я ответа так и не получил.
А спрашивал я, например, почему Надеин Сергей Борисович,  человек, официально заявивший о своём участии в организованном преступном сообществе Трунова А.А.  и не выходивший из этого сообщества, прошел в уголовном деле 10241 только в качестве свидетеля.  Если он за 20 лет активной преступной деятельности не совершил ни одного противоправного поступка, то  о каком преступном сообществе можно говорить?   А если совершил, то на каком основании его освободили от уголовной ответственности?
Но далее появляются вопросы еще более интересные.  24 октября 2016 года  заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков  ГУ МВД России по НСО А.Б. Машьянов сообщил, что, хотя «допрошенные в 2010 году сотрудниками СК при прокуратуре РФ по СФО в рамках расследования уголовного дела № 13435» Надеина Н.Ю., Надеин С.Б., Булычев И.А. и Мишустин А.Е. дали признательные показания в сбыте наркотического средства кокаин и уничтожении улик, в 2012 году в рамках уголовного дела №96578 от своих показаний фактически отказались.  И «14.10.2013 года  в отношении подозреваемой Надеиной Н.Ю. вынесено постановление о прекращении уголовного преследования по основанию, предусмотренному  п.2ч.1 ст27 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления.»
Трудно поверить, что начальник отдела и заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков  рискнул заявить, что  в сбыте кокаина нет состава преступления.   При таких обстоятельствах он просто бы не соответствовал занимаемой должности. Значит, имелось в виду, что Надеина Н.Ю. не сбывала наркотики.  Иначе говоря,  ГУ МВД  обвиняет 5 управление СК РФ в том, что они заставили Надеину и Надеина дать ложные  показания в рамках  уголовного дела №10241. Потому, что какому идиоту придет в голову давать взятку 20 000 долларов за прекращение уголовного дела, к которому этот идиот не причастен? 
Нет, ну, правда, Чикотило кого-то зарезал, а я пойду давать взятку следователю, чтобы он меня не привлек к уголовной ответственности? Абсурд.   Тем более, если Чикотило к моменту дачи взятки уже поймали.
И к господину  О.А. Остащенко сразу возникает еще один вопрос.  Не потому ли бригадир Труновских на барахолке  Сергей Борисович Надеин дал ложные показания против Солодкиных и Андреева, что его самого -  члена ОПС Трунова с двадцатилетним стажем – за этот оговор освободили от уголовной ответственности?  То есть, безупречный с позиции Остащенко следователь по особо важным поручениям Алексей Лебедев  не просто выдумал преступление Солодкина и Андреева, но и скрыл  действительно совершенные противоправные действия С.Б. Надеина! Наверное,  это у Следственного Комитета называется сделкой с правосудием?
А в обеспечение сделки старший следователь по особо важным делам Лебедев спрятал оригинал уголовного дела  №96578 в отношении Надеиной Н.Ю. в уголовное дело № 13435. Мол, если нужную арию не споете, то пеняйте на себя: отвечать, дорогие супруги, будете  по всей строгости закона. А по ч.2 ст.228.1 УК РФ строгость Закона может обеспечить лет 8 за колючей проволокой. Оно вам надо?
- Не надо,- дружно спел дуэт Надеиных и «честно» рассказал о взятке за прекращение уголовного дела за сбыт наркотиков.
И вот ведь в чем загадка: когда это было нужно Следственному Комитету генерал УФСКН Амелин официально заявлял, что преступная деятельность Надеиной Н.Ю. была полностью изобличена,  а ее вина доказана. Но как только Надеины дали показания в суде по делу Солодкиных-Андреева, Сергей Борисович  Надеин  из члена ОПС «Трунова» превратился в порядочного гражданина и честного предпринимателя, а  Наталья Юрьевна перестала быть наркосбытчицей. Что и подтвердил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков  ГУ МВД России по НСО А.Б. Машьянов.
К стати, никого кроме меня не напрягает название этой службы? Я имею в виду то, что данная организация не борется с оборотом наркотиков, а его контролирует?
 Как видим, удовлетворение от деятельности пятого управления главным инспектором этого управления  при углубленном изучении вопроса кажется, по крайней мере, спорным. А ведь мы еще не коснулись замечательной темы: денег семьи Солодкиных, арестованных  сотрудниками данного управления с базированием в городе Новосибирске, признанных судом законными доходами и странным образом испарившихся из банковской ячейки.
Я, конечно, не смею давать советы полковникам юстиции с базированием в Новосибирске, но, может быть, все же следует, как говорит Жванецкий «тщательнее» присмотреться к «безупречной» деятельности коллег и перестать покрывать преступников?        

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить