Хомо копчикус

Чем больше я читаю комментариев в Интернете, тем отчетливее понимаю, что у  человека в процессе Человек-копчикэволюции  в рудимент превратился не только хвост, но еще и слух и мозг. Мы буквально на глазах теряем способность слышать, кого-то кроме себя и думать чем-то  вообще. Хотя нет, на счет слуха я не прав. Мы все отлично слышим простые и ясные сигналы пропаганды.  Своего рода систему опознавания «свой чужой». Этот сигнал  способен нас вывести из состояния созерцания собственного я. На сигнал «чужой» мы кидаемся с остервенением, даже не пытаясь понять: в чем между нами разница. Тех, кто посылает сигнал «свой» мы обожаем по определению, вне зависимости от их личных качеств и стремлений.

 

- Ах, эти твари не любят геев?  Выкинуть их из цивилизованного мира!

И никто не задумывается: почему, собственно, геев любить обязаны все?  Нет, кому-то это дело нравится.  И пусть себе развлекаются в рамках закона. Но если еще остались мужики-извращенцы, предпочитающие гибриду с сиськами и членом женщину  - дайте и им жить, плодиться в рамках, пусть устаревший, немодной, но заложенной природой программы. И детей своих воспитывать в соответствии со своими взглядами.  Иначе закономерно возникает вопрос: чем отличается инквизиция от либеральной западной демократии? И напрашивается однозначный ответ: ничем.    Зато они  очень схожи нетерпимостью к инакомыслию.

Вот наши депутаты встрепенулись: мол, нужно лишить  гражданина Макаревича всех наград и званий.  За что? За то, что  композитор и рок-исполнитель считает неправильным  присоединение Крыма и недопустимым поддержку повстанцев Донецка и Луганска. Это его личное мнение.  Возможно, обоснованное, более, эмоциями, чем знанием предмета, о котором он рассуждает.  НО даже если Макаревич ошибается, он имеет такое право на свою ошибку и свое мнение. Но депутаты так не думают.  И масса комментаторов в интернете, получив сигнал «свой-чужой»  реагирует мгновенным возбуждением.  Реакция аналогичная той, которую нередко  встречаем во время застолья, когда один из пьющих говорит: «Хватит, я больше не хочу!».
- Стоп, подожди! – кричит в одну глотку компания, - это значит, мы сейчас напьемся, завтра будем болеть, а ты ,скотина, как ни в чем не бывало  к восьми пойдешь на работу!  Т.е. ты весь такой передовик, а мы гопники приподъездные?!
И аргумент: «А вы тоже не пейте!» - не срабатывает. Потому, что еще есть и уже налито.  И все свои должны выпить. А кто не пьет, тот враг по жизни!

И никого уже не интересует, что пел Макаревич перед детьми беженцев с Востока и никаких военнослужащих, а, тем более нацгвардейцев на концерте  не было в помине. Причем, те, кто шельмует лидера «Машины времени», называют его предателем Родины. А те, кто вступается – уверены, что Макаревич сторонник Порошенко и враг Путина.  И никому невдомек, что  человек – сторонник своих взглядов на жизнь, Родину предавать не собирался и к свержению власти не призывает.   Этот тот случай, когда  мишень не опознается как своя, но и не является  противником.  Будете смеяться, но так в жизни бывает!

И деление на своих, которые хорошие и чужих, а они, естественно, плохие - это не исконно русская черта. Это черта общечеловеческая.
Украина, рвущаяся в цивилизованную Европу  разрублена на два непримиримых лагеря. Одни во всемирной паутине пишут, что террористов с Востока нужно стереть танками в порошок. Если не всех, то большую часть.  «Террористы»  с  Востока радуются каждому сбитому Украинскому самолету и комментируют, мол, только суньтесь – всем бошки по отрываем. А ведь это люди одной страны, рассоренной олигархами в интересах олигархов.  И победителей не будет. В гражданской войне бывают только жертвы.

У Александра Сергеевича, нашего классика, есть строчки в тему:

«Рвутся, сшиблись в общем крике,
Посмотрите: каковы?
делибаш уже на пике,
А казак - безголовы!»

А уж про цивилизованную Европу и оплот демократии Американские Соединенный Штаты я вообще говорить не хочу.   Здесь безграничная вера в свою умозрительную правоту и отрицание самой возможности правоты кого-то другого возведены в ранг религии.  Почему? Да потому, что если возникнет хотя бы малейшее сомнение в своем Богом данном праве на истину, то с глаз слетит повязка и окажется, что хваленая Западная Цивилизация пережила не только свой рассвет, но и закат тоже. Точка.  Дальше пропасть, в которую рухнула не одна великая империя, развращенная своим величием и плотской  вседозволенностью.  Читайте историю Рима.

 

Ребята, пока не поздно,  давайте начнем тренировать свой слух и мозг. Давайте учиться слышать и понимать друг друга. Иначе самым развитым местом у человека станет копчик.    Хомо копчикус- это наше будущее?
   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить