Музей незалежной азийтчины

Камни и коктейлиНе хочу рассуждать об Украине. Я там не живу, происходящего не вижу, в каше Майдана и анти-Майдана не варюсь. Для меня что Янукович, что Яценюк – абстрактные персонажи бесконечных журналистских побасенок. Переживать на тему «страдания братского народа» не обучен. Хотят страдать - нехай страдают. И это при том, что мой дед по отцу из запорожских казаков. Тех самых, которые вели переписку с турецким султаном. Хочет Украина в Европу – пускай идет. Это их семейное с Европой дело.

Но. Они же там со скуки сдохнут! Ну, правда, там же все по правилам!

 

 

 

Вот пишут, что в Харькове задержали пророссийского активиста. Задержали за уголовное преступление – порчу чужого имущества.

Наконец-то! Случилось! Новое Украинское государство стало бороться с хаосом и уличным беспределом.  А то, вон, в Киеве муниципальную брусчатку на тротуарах разобрали, дабы было чем швырять в полицию. И хоть бы кто пальчиком погрозил и замечание сделал!

Но, как оказалось, и с Харьковом не все так просто. Журналиста-активиста взяли под белые ручки за то, что он пытался поджечь баррикаду сторонников Майдана. Ну, и о какой Европе речь?  Налицо типичное азиатское тоталитарное мышление.

Поясню. Вот ход мысли любого зашоренного европейца. Скажем, бюргера.

Имущество подразумевает имущественные права. То есть, данную баррикаду кто-то имеет. Не в том смысле, в котором подумал испорченный читатель, а в плане сугубо юридическом. Значит, под возведение баррикады был приобретен или взят в аренду участок земли. На что имеются соответствующие документы. Это раз.

Далее. Существуют документы на строительство недвижимости, называемой баррикадой. Проект, согласованный с местными властями, разрешение на строительство со стороны контролирующих органов.  Это два.

У баррикады и земельного участка под ней имеется владелец, на которого имущество зарегистрировано и которому нанесен ущерб попыткой поджога. Это три.

И следующая мысль бюргера: «Господи, какой идиот в муниципалитете позволил устроить свалку на дороге, если это, конечно, не модернистский перформанс?!»

И удивлению бюргера не будет предела, когда он узнает, что объект поджога типичный стихийный самострой,  у которого нет и не может быть собственника хотя бы  потому, что это не имущество, а акт нарушения общественного порядка.

Т.е. пророссийского  активиста задержали за попытку уничтожения самовольно свалки. И с этим юридическим обоснование идти в Европу? Что бы на вас показывали пальцами, а в Украину ездили, как в экзотическую заповедную зону – музей незалежной  азиатчины?

 

P.S. Написал, сравнил с тем, как в России обосновывают свои действия: власть, правоохранители и суды.  И впервые  почувствовал родство с Украиной.  Ребята, мы одной крови. Буйной, азиатской и не ограниченной законом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить