Пора пороть безбожников!

"Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

Депутаты одобрили права верующихЕсли бы я был судьей, я бы срочно уволился. Ибо депутаты госдумы нагадали юридический катарсис. Состоится он в ближайшие дни. Закон в защиту религиозных убеждений и чувств граждан. Отныне сказал в мечети: «Бога нет!» и Аллах акбар! - на три года на нары. Повздорил с православным в автобусе и привет, пишите письма, адрес тот же. Какова цель этой акции? Это понятно всем. Чтобы девочки в храмах не пели песен про политиков. Но как быть судьям?


Набили друг другу морды иудей и кришнаит. Набили во славу своих религий. Синяки есть. Тяжких и средней тяжести увечий нет. Раньше бы вкатили обоим штраф для стимуляции сдержанности, потому как налицо бытовуха и хулиганка. А теперь - оскорбление чувств верующих. На сторону какой религии встать и кому какой срок впаять? Накажешь одного — права качать придут его единоверцы. Накажешь обоих - реакция та же, только помноженная на два.

Опять же, каких верующих защищать? Как быть с мормонами? Не судить за многоженство? Тогда почему, думцы, если их, конечно, можно так назвать, не внесли поправку в Семейный Кодекс и Конституцию? Дозволено ли теперь разгонять сборища сатанистов? Они же тоже верующие. Только религия у них не форматная. Треснет полицейский штатной дубинкой по его религиозным убеждениям и получит две статьи: за превышение должностных полномочий и оскорбление чувств. А если не все религиозные убеждения следует охранять, то давайте составим список правильных и неправильных религий.

Ладно, черт с ними, с сатанистами, но как быть с неверующими? Они исповедуют атеизм. Является ли он религией? Можно ли атеистов оскорблять, например, христианам?

Сидят себе, такие, высоколобые господа на диспуте «Мировые религии. История заблуждений», неспешно обсуждают неактуальность Ветхого завета и откуда ни возьмись в дискуссию врываются православные дружинники с плетками да розгами. Можно ли это считать осквернением объекта атеистической церемонии? Если нет, то логика этого закона делит граждан России на людей первого и второго сорта. У одних есть религиозные убеждения и возможность преследовать оппонентов за их оскорбление, у других такого права нет. И кто определят: что есть оскорбление?

Вот взял некто и завел интрижку с женой верующего. Сегодня это преступление этических норм, но не уголовно наказуемое деяние. А завтра обманутый муж заявит, что любовники нарушили заповедь Христову, чем оскорбили его религиозные чувства. А потому следует их примерно наказать парой лет отсидки в зоне общего режима. И как быть судье? Посмеяться? Но это оскорбление чувств верующего. Посадить? Но это оскорбление логики и закона.

Единственный вариант - уволиться. И не возвращаться на госслужбу до тех пор, пока Госдума не займется решением насущных проблем страны вместо массового изготовления конъюнктурных закончиков в защиту своих привилегий и в угоду исполнительной власти.


Комментарии  

#1 roxSlortbit 24.05.2013 01:47
фильмы онлайн в хорошем качестве
Фильмы онлайн
комедии
видео без регистрации
сериалы онлайн
Фильмы онлайн смотреть бесплатно
кино
видео без регистрации
смотреть фильмы онлайн бесплатно

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить