Законодательная кто?

 

Государственную Думу следует переименовать. Переименовать, как можно быстрее, чтобы население не путало ее название с ее деятельностью. Пора этому органу дать то имя, которое отражает его суть. Ну, правда, Государственная Дума, если исходить из смысла ее названия, должна состоять из людей думающих не о том: где бы свистнуть бабок на Мерседес и домик в Испании,  а о благе государства. То-есть, системы защиты интересов населения от внешних и внутренних угроз.

И что, это похоже на нашу Думу? По моему, ничуть. О населении депутаты вспоминают на пять минут перед выборами, единственно с тем, чтобы решить: как бы половчее обжулить избирателей и сохранить свой статус народного избранника со всеми вытекающими из этого благами. А к государству наши думцы используют формулу, приписываемую Людовику XIV: «Самозванцев нам не надо, государство – это я». И в этом плане они действительно мыслят государственно и проявляют о государстве трогательную заботу.

Кроме того, несчастным депутатам постоянно приходится сочинять сказки для публики, чтобы не взорвать населению мозги очевидным несоответствием между тем, что Дума делает и что должна делать, исходя из своего наименования. И это правильно. Можно всю страну держать за идиотов, но нельзя всех сограждан, не причастных к власти, отправить в психушку. И дорого это и неразумно: кто же тогда будет власть кормить?

Чтобы не быть голословным. Смотрите: Дума стремительно принимает Закон «Димы Яковлева».  Если бы наш парламент назывался, скажем, кучка корыстных лизоблюдов, то и закон можно было бы честно назвать «В отместку за список Магнитского». Но законы у нас принимает Государственная Дума. С таким гордым именем слово «в отместку» как-то не вяжется и Магнитского вспоминать не хочется: снова придется объяснять, куда миллиарды делись. И вот поднимают над Думай, как флаг, погибшего ребенка. Идут, размахивая трагической судьбой в атаку на американских усыновителей. И, может быть, правильно делают, что идут. Но у идиотов из населения возникает вопрос: чего же у вас, господа депутаты, зажигание не сработало, когда принимали законы об усыновлении? Что же вы в тряпочку молчали, сразу после трагедии? Боялись ответных санкций?  Не хотели лишаться прогулок по Америке? А когда вас и ваших коллег по властным привилегиям оставили без американского десерта вы вспомнили о правах российских детей в Америке?

Или вот. Оговорился Познер в эфире и назвал Государственную Думу «государственной дурой».  По форме ошибся, по содержанию попал в десятку. Что Дума тотчас и подтвердила. Оскорбленные депутаты Старшинов и Зотов мгновенно разработали проект Закона о запрете работы Познера на государственном телевидении. Мол, не имеют права люди с двойным гражданством плохо отзываться о власти даже на уровне оговорок. Ребята, представьте себе, сидит какой-нибудь майор у пульта управления пуском ядерных ракет. А ему час назад нахамили в местном супермаркете или банк отказал в кредите. Берет майор, вводит координаты цели и нажимает на кнопку пуск. А что? Пусть не хамят. Пусть считаются. Вы скажете: аналогия не корректна? По-моему – в самый раз. Могли депутаты высказать своё «фи» в прессе? Могли потребовать через суд сатисфакции? То есть, поступить так, как должны поступают рядовые граждане. Конечно, не могли. Они же - депутаты! Они же за всю страну думают. Им проще взять и придумать в отместку закон, нажать на красную кнопку и стереть обидчика с лица земли. Или пообещать это сделать.

Вот он уровень государственного мышления.

В стране из экономики только газ и нефтянка, а депутаты в срочном порядке в трех чтениях принимают закон об иностранных агентах.

В России развалили и разворовали армию, педагогов превратили в чиновников, заставляя вместо обучения детей заниматься составлением отчетов, а депутаты в трех чтениях принимают запрет на митинги.

И как называть таких законодателей? Собрание корыстных самодуров? Сливки бюрократического самоспасения? Профсоюз писателей-законодателей в интересах государственного аппарата? Настало время найти достойное и точное название Российскому парламенту, отменить выборы, как пустую и бессмысленную трату денег и ввести тариф на платную услугу изготовления законов под заказ с доставкой на дом.  Так, по крайней мере, мы сохраним здоровую психику населению и и душевное спокойствие народным назначенцам.

Комментарии  

+1 #2 irrectBrieree 19.04.2013 18:35
как же достали все эти политики, не политики а проститутки которые продаются за власть и деньги!
#1 Navhvff 24.03.2013 09:54
«Navitel Navigator» – это навигационное программное обеспечение, которе разработанно
для различных устройств, которые имеют встроенный или внешний GPS-приемник.
Программа поддерживает загрузку карт городов и областей Российской Федерации с номе-
рами домов и названиями улиц, станциями метро и другими полезными данными.


ключи для новитела

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить